社区党建
社区党建 >> 党建规章
网格一站式服务 居民们好幸福

 

   (通讯员:吴娇艳)近日,猇亭区古老背街办桐岭新村社区居委会正在为居民办理市民卡申领,社区值班网格员在大厅为居民提供一站式服务,无论是咨询有关政策、还是办理具体事务,居民们走进桐岭新村社区公共服务大厅,宽敞明亮、温暖如春的服务大厅都会给人一种赏心悦目的感觉,热情待人、快捷办事的社区工作者,都会让居民脸上不时露出幸福的笑容。

    走进社区公共服务大厅,正面墙壁上镶嵌的“同心同德 共建共享”几个大字格外醒目,左右两边张贴的《服务用语》、《服务禁语》、《公共服务站和网格员公示栏》、《服务站职责》、《工作人员职责》、《服务项目》、《服务流程图》一目了然;设立的“社区网格管理站”、“便民服务站”、“综治信访维稳站”三大便民服务窗口上方悬挂的吊牌,让前来办事或咨询的社区居民一进门就能摸清“门道”,这是桐岭新村社区推进网格化管理、温馨化服务的一个缩影。

    如今,桐岭新村社区创新服务管理仍在不断完善实践着,按照“一分三改两进”的要求,网格员不仅要轮流值班,办理公共服务,还要坚持每天巡视“网格”和走访居民,将温暖服务送到千家万户,让社区居民实实在在地享受到一站式服务, 全力打造居民的幸福生活。

浏览次数:2486
猇亭区桐岭新村社区居委会  后台管理