社会管理
社会管理 >> 网格示意
雷锋行动常态化 老少笑哈哈

  (通讯员:王德俊)4月21日下午,桐岭新村与共建单位猇亭一小组建的青少年学雷锋志愿者服务队在社区养老院举行了每月一次的关爱老人的志愿活动,将雷锋精神常态化,老人和孩子们喜乐融融。

    猇亭一小的孩子们将自己准备的礼物饼干、水果、牛奶等亲手送给老人,并给老人们讲故事、按摩、送祝福。参加过抗美援朝的冯爷爷、王奶奶为孩子们讲了抗战的故事,冯爷爷一曲“我是一个兵”,唱出了当年当兵时候的战斗激情,让在场的每个人斗志昂扬,掌声热烈。一位同学问道:“奶奶,您高兴吗?”这位年过八旬的老人感动的泪流满面,答应道:“有你们真好,看到你们就象看到自己的亲孙子,感谢你们的关心,你们是活雷锋”。之后,学生们也为老人们送上精心编排的舞蹈,歌曲等节目,老少笑哈哈,喜乐融融。

    此次活动,让养老院的老人感受到了社会对他们的关爱,也让桐岭新村青少年学雷锋的志愿者们学到了很多知识,猇亭一小的孩子们约定好每月来养老院举行一次敬老爱老的社区实践活动,帮助孩子们成长,社区也将积极配合将这一活动办得更好。

浏览次数:2443
猇亭区桐岭新村社区居委会  后台管理