社会管理
社会管理 >> 物业管理
汪某当上保安了

   本网讯(冯金玉)3月31日,猇亭古老背街办桐岭新村社区廉租房居民汪某到该社区诉求,走投无路的他恳求社区帮他找一份工作。

   原来,现年50岁的汪某原住古老背居委会,因失足染上毒品后,经公安机关送去强戒,回到社会后政府把他安置到廉租房居住。十几年前他家底曾过百万,如今早已耗尽家财,妻离子散。经过改造教育的他,原本想重新开始,但因为社会上世俗的眼光,人人谈毒色变,处处难以容他,一个正值壮年的男人仅靠四百多元的低保救助度日,甚至连水、电费都缴纳不出。一无所有的他曾几次深夜爬到屋顶,想一跃而下,但想到还未成家的女儿,苟延残喘至今。

    桐岭新村社区和合田物业桐岭新村服务处商量,决定帮助他,让他当小区保安,给他一个重新做人、弥补过失的计划。4月1日他即上岗,试用期三个月。汪某表示,他会珍惜这份难得的工作机会,利用他知晓的社会信息,为社区平安建设取得事半功倍的效果。

 

浏览次数:369
猇亭区桐岭新村社区居委会  后台管理