社会管理
社会管理 >> 物业管理
桐岭新村社区三举措助推服务升级

   (通讯员:周文莉)为进一步提高为民服务的能力,确保居民满意度,桐岭新村社区积极创新服务方式,以群众需求为导向,以便民利民为原则,瞄准居民的实际需求,采取三种措施助推服务升级。

    一是错时服务提效率。社区实行‘错时服务’,提前一小时上班,延迟一小时下班,以免办事的人错过时间,有急事找不到人。为确保管理长效,社区对当班表进行公示,工作人员每天还须填写《社区值班日志》。通过实施工作延时、轮岗值班等,更好地满足社区居民的需求。

    二是上门服务暖人心。针对一些体弱多病、行动不便的老同志,网格员入户搜集办理业务所需的资料,还携带E通及信息采集器等设备提供上门服务,保障有困难的群众足不出社区,就能得到便民服务,切实解决服务群众“最后一公里”的问题。

    三是跟踪服务赢民心。对留守儿童、留守老人、留守妇女等特殊群体采取跟踪服务。社区经常组织志愿者辅导留守儿童、教他们书法、电脑和舞蹈等,组织留守妇女进行实用技术和就业技能培训,免费为留守妇女生殖健康检查,为其就业和健康做好服务。组织留守老人与外地子女通过电脑视频进行交流并做好其身体健康检查,力争为特殊群体提供最优质的服务。

浏览次数:2473
猇亭区桐岭新村社区居委会  后台管理