劳动保障
劳动保障 >> 业务办理
桐岭新村社区被定为城乡社区社会管理实践基地

    ( 通讯员 魏长华)7月10日中南财经政法大学、?亭区人民政府共建“城乡社区社会管理湖北省协同创新中心”实践基地授牌仪式上,桐岭新村社区被定为城乡社区社会管理实践基地。

  据了解,桐岭新村社区作为社会管理的先行示范社区,将与城乡社区社会管理湖北省协同创新中心在“城乡社区社会管理”政策研究与实践创新等方面开展六大方面合作。一是合作开展“城乡社区社会管理”实践创新的调查研究,设立基层社区社会管理观测点,总结、提炼和推广本社区社会管理方面的创新经验。二是合作开展“城乡社区社会管理”的理论研究。三是合作开展“城乡社区社会管理”领域的国际交流。四是合作举办“城乡社区社会管理”学术研讨会。五是合作开展“城乡社区社会管理”方向研究生联合培养。六是合作开展“城乡社区社会管理”社区工作者的培训。

  据悉,全区城乡社区社会管理实践基地授牌单位仅两家,桐岭新村社区和七里新村社区获此殊荣。




浏览次数:2897
猇亭区桐岭新村社区居委会  后台管理