民政残联
民政残联 >> 公开公示
免费服药救助 关爱精神病患者

  (通讯员:胡静)猇亭区古老背街办桐岭新村为7名精神病患者申请免费服药卡,已经在527日全部发放到位。当社区残疾人专职委员将救助卡送到冯万春家里时,他妈妈七十多岁的低保户向兴静老人眼含热泪拉着残疾人专职委员的手说“作为患者家属,我非常感谢社区残协对我儿子冯万春的关心,如果没有你们的帮助,也许现在我儿子的病情会更加严重,感谢党惠民的好政策,也感谢社区对我们全家的照顾”。

由于精神病患者需要长期服药控制病情,对于患者家庭来说,医药费是一笔不小的费用。为了减轻贫困患者家庭的经济压力,使患者得到及时有效的治疗,帮助更多的精神病患者家庭摆脱困境。区残联在全区开展贫困精神病病人免费服药的惠民工作,自开展贫困精神病患者免费服药以来,大大缓解了精神病病人的发病率。此项工作的开展为精神病患者提供了更加人性化的服务,营造了关爱精神病患者的社会氛围,受到了患者及家属的一致好评。

浏览次数:2887
猇亭区桐岭新村社区居委会  后台管理