民政残联
民政残联 >> 残疾办理
社区开展关爱残疾人活动
    

   (通讯员:胡静)近日,桐岭新村社区党组成员及残协工作人员一起走访慰问辖区内部分低保残疾人家庭,把党和政府的温暖送到他们的心坎上。在贰级肢体残疾人李海琼家中,工作人员详细询问了她目前的身体情况及生活情况,鼓励她要身残志坚,依靠自己战胜困难。通过此次走访慰问活动的开展,社区希望残疾人树立“自尊、自信、自强、自立”的精神,积极参加社区的各种活动和社区生活。并号召全社会多关心帮助残疾人,为他们办实事、办好事,从残疾人的生活保障和生产、就业等多方面给予照顾,使弱势群体能够切身感受到党和政府以及社会的关怀。

今年以来,桐岭新村社区根据社区残疾人的具体情况,定时组织残疾人参加康复训练,广泛听取和收集残疾人康复、救助,生活定补等方面的需求以及对社区残协工作的意见和建议。积极开展残疾人优惠政策培训,提高残疾人对国家各项优惠政策的认识和理解,让他们感受到党和政府对残疾人的关爱,增强他们热爱生活,自尊、自信、自立、自强的信念,为社区的和谐稳定作出贡献!

浏览次数:2819
猇亭区桐岭新村社区居委会  后台管理