计划生育
计划生育 >> 奖励奖扶
温馨服务为流动人口撑起“爱心保护伞”

 

   (通讯员刘耀青)“我老婆已经在中心医院做了手术,具体情况还要等化验结果才知道。感谢你们没有歧视我们外地人,让我们享受当地居民同等待遇。”30日上午一大早,桐岭新村5号网格员就接到租房人员孙鸿梅老公的电话。

据了解,今年47岁的巴东籍夫妻孙鸿梅于6月来此务工经商,29日是桐岭新村社区统一组织育龄妇女免费生殖健康检查的日子,网格员提前将免费通知单送到该妇女手中。因长期在外漂泊,该妇女忽视了自己的身体健康。她拿着免费通知单到计划生育服务站享受计生的温暖,没想到身体里长了6公分的子宫肌瘤,于是下午和丈夫一起到中心医院复查并进行了切除手术。

据悉,桐岭新村社区像孙鸿梅夫妇一样来此务工经商的流动人口有200多人,社区紧紧围绕“以人为本,服务为先”的服务理念,坚持以:证件办理、宣传教育、技术服务、便民维权均等化服务为目标,全面开展便民服务,使流动人口享受与当地居民同等待遇。

浏览次数:2647
猇亭区桐岭新村社区居委会  后台管理